Вилкул: Уже почти не говорят о «Плане Маршалла для Украины», хотя пару лет назад обещали, что он принесет миллиарды долларов на восстановление страны

Бездействие власти и ожидание, что кто-то за границей разработает план по выводу Украины из кризиса, привели к тому, в мае 2017 года падение промышленности в нашей стране, по сравнению с 2013 годом – минус 22%, растет безработица и нищета. При этом коалиция блокирует принятие пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданных в Верховную Раду сопредседателем фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александром Вилкулом.

На своей странице в Фейсбук он написал: «НИКТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ САМИ, НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ ВЫВЕСТИ УКРАИНУ ИЗ КРИЗИСА. ЧТОБЫ КТО-ТО ПОМОГ НАМ НАДУТЬ ПАРУСА, МЫ ДОЛЖНЫ ИХ САМИ СНАЧАЛА ПОСТАВИТЬ».

Вилкул подчеркнул, что для вывода Украины из кризиса, прежде всего, необходимо восстановить мир и обеспечить поддержку промышленности, решить проблему коррупции и угрозы радикализма.

Он отметил, что «Уже почти не говорят о «Плане Маршалла для Украины», хотя пару лет назад обещали, что он принесет миллиарды долларов на восстановление страны.

Более того, что касается восстановления подконтрольных территорий Донбасса, то правительство вообще на прошлой неделе продавило законопроект №6600, в котором, в частности, говорится ПРО ОТМЕНУ программы Минрегионстроя «Відновлення сходу України» в размере 562 млн. грн.
Вместо этого хотят дать всего 152 млн. грн. на новую аналогичную программу… для Минфина!».

Напомним, что «План Маршалла» (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским госсекретарем Джорджем К. Маршаллом. Целью Плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности.

Вилкул отметил, что в поддержку предложений ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА украинцы поставили уже около 500 тысяч подписей по всей стране в рамках акции «Боремся вместе! Вместе победим!».

1

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...