Вилкул: Уничтожив экономику и набрав колоссальные кредиты, власть вынудит Украину расплачиваться землей и миллионами гастарбайтеров

На 22% упало промышленное производство в 2017, по сравнению с 2013, - сообщает Госстат. Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Как при таком падении экономики можно погасить внешний долг, который уже составляет более 80% ВВП страны, превысив 1,7 триллиона гривен?»

FB_IMG_1501511300870

Вилкул отметил:«Основу ВВП Украины традиционно формировали металлургическая, химическая, добывающая промышленности, энергетика, машино- и авиастроение. За три года их довели до глубочайшего кризиса. Украину превращают в аграрно-сырьевую страну третьего мира».

Падение в экономике касается не только 2014- 2016 гг. Данные статистики свидетельствуют, что в январе-июне 2017, по сравнения с аналогичным периодом 2016 выплавка стали сократилась на 9,7%, чугуна – на 21,1%, проката черного металла – на 9,8%, производство кокса и коксопродуктов- минус 23%.

В топливно-энергетическом комплексе – минус почти 6%.

В этом году Украина смогла продать только один (!) самолет, при том, что авиазаводов у нас три, а на восьми автозаводах произведено меньше 3,5 тысяч автомобилей и автобусов, это как Volkswagenпроизводит за 4 часа.

На своей странице в Facebook Вилкул написал: «Уничтожив экономику и набрав колоссальные кредиты, власть вынудит Украину расплачиваться землей и миллионами гастарбайтеров - украинцев, которые, потеряв работу внутри страны, будут вынуждены продолжать уезжать за границу.

Чтобы этого не произошло, главной задачей осенней сессии Верховной Рады должно стать принятие наших законопроектов в рамках Стратегии «Новая Индустриализация». Обязательным условием является восстановление мира и пресечение коррупции.

Мы также выступаем против «земельной реформы»».

В поддержку этих законопроектов уже поставили свои подписи более 700 тысяч украинцев по всей стране.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...