Вилкул: Только после выборов и смены власти будет проведено честное расследование массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года

В четвертую годовщину трагедии сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Соболезную семьям погибших. Но правда в том, что до смены власти не будет никакого честного расследования массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года».

картинка (3)

Вилкул отметил: «Те, кто поджег Дом Профсоюзов, кто добивал людей, которые в отчаянии выбрасывались из пылающего здания, до выборов еще будут прикрываться политической целесообразностью. Но потом Закон и справедливость должны восторжествовать».

Оппозиционер подчеркнул: «Восстановление законности и правопорядка, прекращение радикализма - одни из первейших шагов, которые мы сделаем. Такие трагедии не должны повториться».

В этот день 4 года назад в Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Правоохранители до сих пор не назвали организаторов и исполнителей поджога, виноватых в гибели и травмах десятков людей. Кроме затягивания расследования, власть также допускает провокации, например, в 2016 году людей не пустили к месту трагедии на Куликово поле из-за не подтвердившейся информации о минировании.

Напомним, Оппозиционный Блок поддержал иск родственников погибших иск в Европейский суд по правам человека.

Ранее Александр Вилкулпотребовал от правоохранительных органов восстановить порядок на улицах и обеспечить безопасность людей. Оппозиционер последовательно выступает за деполитизацию правоохранительной системы и открытые расследования массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года, убийств Павла Шеремета, Олеся Бузины, нападений на телеканалы и других резонансных преступлений.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...