Вилкул: Страна в тупике. Я готов сложить мандат, чтоб были перевыборы Рады. Но механизм сложения мандатов 123 депутатами не работает

вилкул

На своей странице в Фейсбук сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул написал: «Страна в тупике. Я ГОТОВ СЛОЖИТЬ МАНДАТ, ЧТОБЫ БЫЛИ ПЕРЕВЫБОРЫ РАДЫ. Но механизм сложения мандатов 123 депутатами не работает».
Он объяснил в эфире телеканала «112 Украина», почему такой способ заставить парламент пойти на перевыборы является нереалистичным.
«На самом деле, это фейк, а не механизм. Когда нардеп складывает мандат, то за то, чтобы он перестал быть народным депутатом должна проголосовать вся Верховная Рада. То есть, большинство, которое сегодня у власти, должно проголосовать за лишение мандатов 123 депутатов и тогда всем составом идти на перевыборы. Так не проще просто принять постанову парламента о досрочных выборах? Это одно и то же, - сказал Вилкул. – Но, к сожалению, этот путь не реалистичен, потому что за лишение 123 депутатов не проголосует провластное большинство. А этот этап голосования является обязательным».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...