Вилкул: Сорвав закупки медикаментов, Минздрав заявил, что детей без прививок не пустят в школу и садик

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Детей без прививок не пустят в школу и садик. Минздрав уже направил официальные письма губернаторам. Супрун поставила родителей в сложную ситуацию».
Вилкул сказал: «Кто сорвал закупки медикаментов? Минздрав. Теперь, по данным ООН, Украина на последнем месте в Европе по вакцинации. В 2018 корью заболели 30 тыс человек – в 7 раз больше, чем в 2017. С начала года от кори уже умерли 13 человек - 9 детей и 4 взрослых».
Он отметил: «Власть начала говорить, что вакцины стали приходить в Украину. Но я постоянно в разных областях встречаюсь с людьми. Что они говорят: оказалось, что много препаратов индийского производства, которые не используются на родине министра Доктора-Смерть Супрун – в Америке.
А у нас дети хуже?».
Оппозиционер подчеркнул, что «родителей вынуждают или вакцинировать детей тем, что купила Супрун, или за большие деньги доставать европейские лекарства. Но скольким семьям это по карману?».
Он резюмировал: «Издевательство над людьми, уничтожение больниц и медицины, унижение врачей, эпидемии и смерти – неужели этого всего мало нынешней власти, чтобы уволить Супрун?
Выборы через 6 месяцев. Решение о смене власти – это уже даже не политика, а реально вопрос выживания десятков миллионов жителей нашей страны».
Оппозиционер не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал. Кроме того, глава Минздрава Супрун закупает для украинцев стоковые медикаменты с истекающим сроком годности.
Александр Вилкул вместе с коллегой и однопартийцем Игорем Шурмой зарегистрировал еще 16 января 2017. Комитет Верховной Рады поддержал проект этого постановления об увольнении Супрун.
Также вместе с однопартийцами Вилкул обратился в Конституционный суд по отмене медицинской реформы.

Loading...