Вилкул: С 2014 задолженность по зарплате уже выросла в 4 раза и составляет 2,9 млрд грн

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «При этой власти задолженность по зарплате уже выросла в 4 раза. Катастрофа по всем отраслям.Особо издеваются над медиками (в 2,5 раза рост задолженности в 2018) и учителями (в 3 раза).Перед шахтерами с 2014 задолженность вообще выросла почти в 33 (!) раза». Он также потребовал, чтобы премьер-министр отчитался в Верховной Раде, когда правительство вернет заработанные людьми зарплаты.

Картинка

Согласно данным Госстата, долги по зарплате на 1 октября 2018 достигли 2,9 млрд грн, превысив даже показатели начала 2000-х.

Оппозиционер отметил: «2,9 млрд грн нынешней задолженности по стране – это для власти всего лишь еще одна цифра в их сухой статистике.А для миллионов людей – это отсутствие возможности купить продукты, заплатить за коммуналку, одеть детей и помочь старикам-родителям». Напомним, что в то же время, чиновники Нафтогаза получили премии 1,2 млрд грн.

Александр Вилкул последовательно требует от руководства Верховной Рады рассмотреть вопросы, решения которых ждут миллионы украинцев, – восстановления мира, снижения тарифов, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация» оппозиционер вместе с коллегами уже подал в парламент, но власть блокирует их принятие.

«Я продолжаю требовать принятия наших законов о поддержке промышленности и экономики.Если в ближайшее время не будут приняты меры, проблема невыплаты зарплаты станет еще более острой.Кроме того, в Раду должен прийти с отчетом премьер Гройсман. Средняя зарплата в Украине и так неконкурентоспособна (в 4 раза меньше, чем соседней Польше), так ее еще и не выплачивают вовремя.На фоне высокой безработицы все это и приводит к оттоку за границу миллионов рабочих рук», - подчеркнул Вилкул.

Он резюмировал: «Мы восстановим мир и внедрим государственную стратегию, направленную на поддержку базовых отраслей экономики и создание рабочих мест.Люди должны жить по-человечески, а не в нищете, как сейчас».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...