Вилкул: Раньше мы покупали марки Красного Креста на прививки для голодающих детей Конго, а сейчас в Украине – самый низкий уровень вакцинации в мире

У Украины всегда были проблемы с медициной, но за последние четыре года – она стала катастрофой

В эфире телеканала NewsOne сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что если на следующей неделе коалиция протащит медреформу, то это окончательно убьет медицину – большинство медуслуг станут платными, а больницы в селах и малых городах будут закрываться.

1

«У нас всегда были проблемы с медициной, это ни для кого не секрет, но за последние четыре года – это стало вообще катастрофой. Помните, когда мы учились в школе, то покупали марки Красного Креста на прививки от туберкулеза и оспы для голодающих детей Конго, Лаоса и так далее? Вдумайтесь, сегодня, по данным ООН, в Украине – самый низкий уровень вакцинации. А все потому, что эта Супрун (Глава Минздрава) – странная женщина, которую не то, чтобы выгнать, ее впускать сюда нельзя было, – просто не закупила вакцины. Таких болезней как ботулизм и столбняк, которые прогрессируют в Украине, нет нигде в мире», - сказал Вилкул.
Оппозиционер подчеркнул, что власть протаскивает медреформу, чтобы окончательно добить медицину в Украине.
«Поэтому мы не будем ни в коем случае голосовать за эту медицинскую реформу. Мы также настаиваем на том, чтобы Супрун выгнали из Кабмина и чем быстрее, тем лучше», - подчеркнул Вилкул.
Ранее, оппозиционер неоднократно подчеркивал, что качество медслуг повышать надо. Только не за счет людей, которые и так сейчас с трудом выживают, а за счет введения развитой системы медицинского страхования. Как в европейских странах, работодатель обязан обеспечивать работника страховкой.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...