Вилкул: При продолжающейся дестабилизация ситуации в стране и экономическом кризисе курс доллара к концу года может быть за 30

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул встретился с трудовым коллективом одного из крупнейших машиностроительных предприятий Украины - Днепропетровского агрегатного завода (ДАЗ). Работники выступили в поддержку законопроектов ОппоБлока, которые защитят людей труда и позволят развиваться предприятиям.

5 (1)

«Вот на таких промышленных предприятиях создается экономическая независимость нашей страны. Украина держится на рабочих руках. И плохо, что это не понимают те политики, которые находятся во власти и не голосуют за законопроекты, которые мы разработали вместе с промышленниками для создания и сохранения рабочих мест, роста зарплат и пенсий.

Объемы производства – это и стабильная гривна. Сегодняшняя экономическая ситуация в стране – это прямой путь к девальвации гривны, которая к концу года может быть уже за 30, что вызовет очередной виток роста цен и тарифов», - сказал Вилкул.

Председатель правления АО «ДАЗ» Валерий Бобко сказал: «За последние три года из-за разрушительных действий власти ПРЕДПРИЯТИЕ ПОТЕРЯЛО АВИАЦИОННЫЕ И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ. Из-за блокады Донбасса завод ТЕРЯЕТ ЗАКАЗЫ НА ШАХТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. К сожалению, европейские заказы не смогут полностью покрыть потерю традиционных рынков СНГ и постоянное сокращение емкости внутреннего рынка. Поэтому, нам очень важны законопроекты по «Новой Индустриализации», которые дадут нам возможность развиваться».

7 (1)

Законопроекты, в частности, предусматривают: господдержку, в том числе госзаказы и доступные кредиты; создание Государственного экспортного агентства для продвижения украинской продукции на внешних рынках; эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство.

Общаясь с рабочими, Александр Вилкул подчеркнул, что Оппозиционный Блок выступает ПРОТИВ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ в нынешней форме. «В частности, мы против уничтожения профессионально-технического образования. Закрыты уже около 100 ПТУ. Сейчас хорошего рабочего надо еще постараться найти. Толковые фрезеровщики, сварщики и другие грамотные специалисты голосуют ногами против политики, которую проводит власть, против нестабильности, роста центр и тарифов – люди просто уезжают из страны. 8 млн человек уехали, - отметил он. – Мы требуем повысить качество образования и обеспечить людей работой в Украине».
Алексей Кокашинский, начальник цеха №11 по производству агрегатов высокого давления ДАЗ сказал: «В последнее время у меня ощущение, что мы с Верховной Радой живем в разных странах. Люди нуждаются в нормальной зарплате, пенсиях, более качественной медицине и образовании. А власть нам предлагает увеличение пенсионного возраста, сокращение школ и больниц... Пообщались с Александром Вилкулом. Он - производственник, понимает, что нужно. Его законопроекты нужно принимать, а иначе не будет дела».

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...