Вилкул предложил провести референдум и поставить точку в манипуляциях власти, которая хочет распродать землю

Во время выступления в Раде сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «1 января 2018 истекает мораторий на продажу земли и очевидно – об этом много раз высказывались представители власти – они хотят распродать последнее, что осталось у людей и страны – землю.

_DSC6216

Как минимум, мораторий надо продлевать, и мы будем голосовать за все законопроекты, и за мораторий в том числе.
Но мы предлагаем более эффективную модель, которая поставит точку в манипуляциях вокруг продажи земли: внести изменения в земельный кодекс и запретить продажу земли. Мы подготовили соответствующий законопроект.
После этого предлагаем выйти на всеукраинский референдум, и пусть народ Украины решает, что делать с землей.
Пусть власть честно выйдет и скажет, что хочет распродать землю, мы – оппозиция, тоже честно выйдем и скажем: мы – против продажи земли.
Я уверен, что люди подержат нас, и мы не будем после этого каждый год продлевать эти моратории, а навсегда поставим точку в этом вопросе. И украинская земля будет принадлежать народу, и украинские селяне не станут крепостными на своей земле».
Напомним, что во вторник, 5 декабря 2017, провластные депутаты в комитете по аграрной политике и земельным отношениям, несмотря на протесты оппозиции, приняли решение вынести в этот четверг, 7 декабря 2017, законопроект о продлении всего на год запрета на продажу сельхоз земли.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...