Вилкул: Правительство принимает свой последний госбюджет, потому что эта власть уйдет через полгода на свалку истории (ВИДЕО)

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул выступил с резкой критикой представленного Кабинетом Министров проекта госбюджета на 2019 год, который не имеет ничего общего с развитием экономики и выводом страны и людей из кризиса. «Правительство принимает свой последний бюджет, потому что эта власть уйдет через полгода на свалку истории», - заявил он во время выступления с трибуны в Верховной Раде.
«Накануне выборов власти пытаются нас убедить, что нет ничего важнее, чем НАТО. Нас умышленно отвлекают провокационными пиар-акциями вместо того, чтобы отвечать перед людьми за повышение тарифов, цен, безработицу и развал экономики. Посмотрите на поданный Кабинетом министров проект госбюджета на 2019 год. В нем ничего не говорится, как выжить десяткам миллионов людей», - сказал Вилкул.
Согласно проекта госбюджета, представители власти заявили, что минимальная пенсия вырастет с 1497 грн до 1638 грн, зарплата с 3723 грн до 4173 грн. Оппозиционер подчеркнул, что в нынешних условиях выжить на эти деньги людям просто невозможно.
«Нам рассказывают о повышении минимальной пенсии. Плюс 3 грн в день. Это повышение? Аналогично с минимальной зарплатой. 15 грн в день. Это повышение? Власть просто издевается. Это нищенское повышение уже съела инфляция, - отметил нардеп. - При этом еще цена на газ будет повышена, - об этом уже говорит премьер-министр, а количество получателей субсидий уменьшится».
Видео выступления Вилкула с трибуны Верховной Рады.

Метки: Александр Вилкул
Loading...