Вилкул поздравил Леонида Кучму с Днем рождения: «У кого-то еще есть сомнения, кто был лучшим президентом за историю Украины?»

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил с 79-летием Президента Украины (1994-2005) Леонида Даниловича Кучму.
Он пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.
«Посмотрите на результаты в экономике, которых достигла Украина под руководством Леонида Даниловича. У кого-то еще есть сомнения, кто был лучшим президентом за историю Украины?», - подчеркнул нардеп.
За 1995—2004 гг. были погашены долги перед населением по пенсиям, а средняя заработная плата в долларовом исчислении возросла в 2,5 раза, иностранные инвестиции — в 11 раз, золотовалютные резервы — в 14 раз. Украина получила стабильные цены на газ, были загружены нефтеперерабатывающие заводы, достроены четыре энергоблока на АЭС, реконструированы многие железнодорожные объекты, развивалась промышленность.
Благодаря этому в 2004 г. был достигнут рост ВВП — 12 %, а у людей была уверенность в будущем.
Вилкул, который сейчас активно занимается защитой от уничтожения ракетно-космической отрасли, отметил высокие результаты Украины в реализации космических программ, которые были достигнуты нашей страной под руководством Леонида Кучмы.
«Кучма пришел в политику из промышленности, был руководителем Днепропетровского Южмаша. При нем ракетно-космическая отрасль была одним из национальных приоритетов», - подчеркнул Вилкул.
Напомним, что за время президентского правления Кучмы Украина запустила в космос свой первый спутник «Сич-1» и первого астронавта Леонида Каденюка — этот полет состоялся 19 ноября 1997 года на шаттле «Коламбиа». В 1995 году Украина стала одним из четырех государств-участников программы запусков с плавучего космодрома «Морской старт». Эти проекты позволили не только сохранить, но и развивать отечественную научно-производственную сферу в целом.
При Кучме Украина стала одной из 10 полноценных космических держав, а по числу космических запусков в мире ежегодно входила в лидирующую пятерку.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...