Вилкул потребовал провести экстренное заседание Рады для отмены повышения цены на газ

Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду.

вилкул

«По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное заседание и принять постановление о запрете очередного повышения цены на газ», - написал на своей странице в Facebookодин из лидеров оппозиции Александр Вилкул.

С резкой критикой решения власти в очередной раз повысить цену на газ Вилкул также выступил в эфире телеканала ZIK, комментируя данные Организации экономического сотрудничества и развития о доле в дохода семей, идущей на оплату коммуналки в странах Европы. Отметим, что в Польше она составляет 21,5%, в Германии – 24%, во Франции – 26,4%, а в Украине – 34,07%.

Вилкул отметил: «У людей нет денег платить даже по нынешним тарифам, которые эта власть с 2014 уже подняла в восемь раз».

Он системно отстаивает позицию, что власть не имеет права заставлять людей платить по несправедливым тарифам. «Себестоимость украинского газа около 2 тыс грн/тыс кубометров, а хотят заставить платить по 8,6 тыс грн/тыс кубометров. Это недопустимо», - сказал оппозиционер.

Оппозиционер акцентировал: «Это можно сделать.Нужна только политическая воля.После победы на выборах мы так и сделаем. Издевательство над народом необходимо прекратить».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...