Вилкул потребовал принять закон №8362 о погашении долгов по зарплате перед шахтерами (видео)

Власть покупает уголь за границей, а десятки тысяч украинских шахтеров не получают зарплату

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул потребовал принять Законопроект №8362, в котором предусмотрена выплата долгов по заработной плате шахтерам. «Помните, как в июле 1989 года произошли масштабные забастовки шахтеров? Прошло ровно 29 лет и снова по всей стране поднимаются протесты именно шахтеров. Требуем немедленно принять наш законопроект. Иначе завтра будет другой разговор, потому что люди, которые не боятся работать на глубине в полтора километра, придут к стенам Верховной Рады», - сказал он во время выступления с трибуны.
Вилкул выступил с резкой критикой проводимых властью торжеств по встрече барж с пенсильванским углем: «Это позор, когда правительство страны, у которой один из крупнейших запасов угля в мире, встречает баржи с американским углем пением гимна, а своим зарплату даже не платят. Действующая власть потеряла связь с реальностью».
Законопроект №8362 также предусматривает финансирование оставшихся 33 государственных шахт. «Если они остановятся, то мы будем вынуждены покупать уголь не только у Пенсильвании, но и у любого уже Мумбу Юмбу», - добавил Вилкул.

«Как можно говорить об адекватности власти, если нескольким чиновникам государственного предприятия «Нафтогаз» выписывают более миллиарда премии? Это больше, чем задолженность по зарплате тысячам шахтеров! И эти менедже5ы уже более 20 млн долларов получили, а шахтеры голодают», - отметил нардеп.
По мнению оппозиционера, чтобы исправить ситуацию, необходимо изменить власть на выборах и стать максимально прагматичными в развитии экономики. «Требуем немедленно принять разработанные нами законопроекты по поддержке промышленности и вывода страны из кризиса. А в первую очередь, №8362 о выплате зарплаты шахтерам. Хватит издеваться над людьми», - резюмировал Вилкул.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...