Вилкул потребовал принять закон 8362, который позволит выплатить долги по зарплате шахтерам

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: «Мы поставили власти жёсткий ультиматум: требуем, чтобы сегодня был принят закон 8362, который позволит выплатить долги по зарплате шахтерам. Мы не будем сегодня голосовать даже за ратификации, если закон не вынесут в зал».

Во время выступления с трибуны Верховной Рады он напомнил народным депутатам о митинге под стенами парламента 19 июня 2018, на который представители власти побоялись выйти: «Вчера под стенами Рады состоялся многотысячный митинг. Но власть, которая уже четыре года унижает шахтеров, чернобыльцев, афганцев, побоялась к ним выйти. Ни Гройсман, ни Носалик, ни Рева, ни Супрун не вышли к людям, и не объяснили, почему шахтерам на государственных шахтах не платят заработную плату уже несколько месяцев. Почему лишают этих людей, а также чернобыльцев и афганцев льгот, не повышают до нормального уровня пенсии и уничтожают охрану здоровья».
Вилкул подчеркнул: «Чтобы доведенные до отчаяния люди не разнесли парламент, к ним направили Ирину Геращенко. Мужчины, которые управляют страной, отправили к разъяренным людям женщину, у которой нет ответов и решений. Все телеканалы показали, как она сказала митингующим, что нет возможности всем давать деньги. Если бы это сказал Рева, не думаю, что он ушел так просто бы с этой встречи. Или если бы Носалик сказал бы это шахтерам...».

Оппозиционер подчеркнул, что встречается с жителями разных городов и страны, и люди реально видят, как власть распиливает миллиарды бюджетных денег. «Видят премию в 1,2 млрд грн руководству Нафтогаза… И люди вчера на митинге требовали именно того, что уже четыре года требуем мы – причем требовали без всякой политики – это выплаты долгов по заработной плате, возвращение льгот, уничтожение коррупции, снижение тарифов, повышение пенсий и нормальную медицину. И это можно было сделать уже вчера», - сказал нардеп, подчеркнув, что соответствующие законопроекты ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК внес в парламент, причем часть из них еще несколько лет назад.
«Но власть не выносит в зал для голосования наши законопроекты, - сказал Вилкул. - Почему? Потому что, если бы вчера обеспечили заслуженную достойную жизнь шахтерам, афганцам, чернобыльцам, то сегодня бы под Радой стоял двухсот тысячный митинг пенсионеров, которых эта власть также довела до обнищания. А послезавтра – врачи, военные пенсионеры, одинокие матери и собственно все многомиллионное население Украины».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...