Вилкул потребовал от парламента принять его законопроекты по поддержке ракетно-космической отрасли,авиастроения, промышленности и науки

С трибуны Верховной Рады сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: «Только неделя прошла от празднования Дня ракетно-космической отрасли. А позавчера стало известно, что в Киевском политехе ликвидировали факультет, который выпускал специалистов этой отрасли - Факультет авиационных и космических систем. После скандала в СМИ в ВУЗе уже стали говорить, что будет какая-то реорганизация, но сути это не меняет. Это еще один эпизод в процессе разрушения авиационной и ракетно-космической отраслей, которые за 4 года почти уничтожены. Ранее мы запускали ракеты в космос, а теперь даже трамваи закупаем в Польше. В авиастроении с 2016 года не построено ни одного самолета».

Вилкул отметил, что накануне встречался с работниками и ветеранами ЮЖМАШа и КБ «Южное». «ЮЖМАШ был флагманом мирового ракетостроения, а сейчас - трехдневная рабочая неделя, молодежь и уникальные специалисты увольняются. Кстати, многие уезжают за границу».
Оппозиционер подчеркнул: «Нынешняя власть целенаправленно разрушает отечественные высокие технологии, уничтожает научный и технологический потенциал нашей страны. А, учитывая результаты античеловеческих экспериментов в образовании и медицине, - целенаправленно уничтожает будущее нашей страны.Пусть власть выйдет и честно скажет людям - почему она готовит Украине судьбу отсталого исключительно аграрного ГМО-государства с небольшим количеством минимально образованного нищего населения?».

Чтобы окончательно не потерять ракетно-космическую отрасль и сберечь потенциал для ее восстановления Вилкул потребовал немедленно вынести в зал пакет из семи законопроектов, который он разработал вместе с экспертами и сотрудниками предприятий. «Начиная от прямого государственного финансирования проектов развития ракетно-космической отрасли, погашения за счет госбюджета процентов по международным кредитам до поддержки науки и профильных факультетов для подготовки специалистов и молодых ученых», - сказал он.

Оппозиционер отметил: «Молодежь должна увидеть, что государство реально развивает высокие технологии, видеть будущее в своем государстве - только тогда у самого государства будет будущее.Требую поддержки ракетно-космической отрасли, промышленности и инвестиций в высокие технологии и науку.Я верю в нашу страну и буду делать все для ее развития!».

Метки: Александр Вилкул
Loading...