Вилкул потребовал от Гройсмана прекратить затягивать решение об увеличении пенсий военным пенсионерам и пенсионерам МВД

Выступая с трибуны Верховной Рады сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «В очередной раз мы становимся свидетелями того, как правительство Гройсмана проводит эксперимент над людьми. Так называемая «пенсионная реформа» лишила пенсий миллионы украинцев и унизила еще десятки миллионов человек мизерным увеличением выплат, которое съедается инфляцией, падением гривны, ростом цен и тарифов».

Вилкул

Как отметил оппозиционер, Кабинет Министров Владимира Гройсмана преподнес «новогодний подарок» сотням тысяч наших граждан. 27 декабря правительство приняло решение о переносе повышения пенсий военнослужащим на год – с 1 января 2018 на 1 января 2019 года.

«Людей, которые служили Украине – а это более полумиллиона военных и около 200 тысяч ветеранов правоохранительных органов, - оставили с копеечной пенсией. По заявлению Кабинета министров, разработанный законопроект о повышении пенсий находится в СНБО. Коалиция занята выбором аудитора НАБУ, принятием непонятных законов о реинтеграции Донбасса и находится в параллельной реальности, а на законы, необходимые миллионам украинцев, наиболее незащищенным слоям, не хватает времени», - сказал Вилкул.

Он отметил, что власть с экранов телевизоров красиво рассказывает о том, как она заботится о военнослужащих, работниках правоохранительных органов и ветеранах АТО. «Рассказывают о том, какие они герои и как ценят их подвиг. И, одновременно с этим, обрекают их и их семьи на нищенское существование. У меня, как и у миллионов украинцев, вопрос к правительству: почему свои просчеты в экономической и социальной политике вы перекладываете на плечи наименее защищенных граждан, пенсионеров, детей?», - сказал оппозиционер.

Он подчеркнул, что в декабре коалиция приняла госбюджет на 2018 год, увеличив расходы на миллиарды гривен чиновникам: Кабмину увеличено финансирование в полтора раза – на 1 млрд. грн.; Администрации Президента – на 32% или на 700 млн. грн.; Верховной Раде – почти в полтора раза или на 600 млн.грн.

«С одной стороны, власть зарабатывает на войне. С другой стороны, власть забирает у военнослужащих пенсии, обрекая их семьи на нищенское существование. О каком престиже военной службы может идти речь, если сегодняшние военные знают, что выйдут на пенсию нищими? Отчаявшиеся люди пошли на крайние меры – начали перекрывать дороги в Одессе, Николаеве, Львове, Ровно. 20 января будет очередная акция протеста по всей Украине», - сказал Вилкул.
 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...