Вилкул: После выборов будет расследование реальных причин и последствий военного положения, за которое виновные понесут наказание, если не сбегут

Военное положение задумывалось, как механизм переноса выборов президента, а нанесло реальный удар по экономике Украины

По приглашению жителей Белой Церкви Александр Вилкул, народный депутат от Оппозиционного Блока, встретился с горожанами и трудовым коллективом предприятия «Биофарма». Люди просили защиты и поддержки от беззакония, роста тарифов и цен. Также был поднят вопрос, о целесообразности введенного властью военного положения, из-за которого украинские предприятия теряют контракты и инвестиции от иностранных партнеров.

3

В частности, из-за военного положения возникли экономические проблемы на «Биофарме». Заместитель директора предприятия Оксана Плотникова сказала: «Мы планировали уже в конце 2018 года запустить новое производство. Новое оборудование могло полностью обеспечить страну препаратами из плазмы крови, которые используются для восполнения объема крови в случае значительной кровопотери из-за травм, во время операций, а также во время боевых действий. Но в результате введения военного положения, во-первых, было остановлено финансирование иностранными банками, а во-вторых, остановлена поставка оборудования».

Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока», сказал: «Руководство страны задумывало ввести военное положение, как механизм переноса выборов президента, а нанесло реальный удар по экономике Украины. После выборов будет проведено расследование реальных причин и последствий военного положения, за которое виновные понесут наказание, если не сбегут», - сказал Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока».

1

Он отметил: «После победы мы восстановим экономику, будем привлекать инвестиции и создавать рабочие места с достойной заработной платой для украинцев на Родине. Для этого, на самом деле, в стране есть все необходимое. Надо просто остановить беспредел и навести порядок».

«Реальные долгосрочные последствия для экономики эта власть будет замалчивать пока будет возможность. Возможно, частично их попытаются покрыть за счет очередных международных кредитов, денег, которые выкачает из людей – опять поднимут тарифы и цены, еще больше урежут социальные выплаты, - подчеркнул оппозиционер, - Мы продолжим нашу борьбу за права людей. Этому беспределу осталось не долго. До выборов – три месяца».

2

Напомним, что Александр Вилкул назвал военное положение попыткой узурпации власти, которая не удалась в полном объеме только благодаря давлению оппозиции, негативной реакции общества и отсутствию поддержки со стороны международной общественности. Во время голосования в Раде Оппозиционный Блок не дал ни одного голоса за введение военного положения.

Справочно: «Биофарма» - фармацевтическое предприятие, на котором работает 490 рабочих. Портфель инвестиций предприятия составляет более 50 млн долл. Продукция поставляется в 36 стран мира.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...