Вилкул: Пока власть согласилась с нашим предложением о введении миротворцев, погибли десятки тысяч людей

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Зимой 2014/2015 я с трибуны ВР предлагал введение миротворцев. Власть меня критиковала, а теперь заявила, что выйдет с этой идеей к ООН.Вот только уже погибли десятки тысяч людей и нанесен колоссальный экономический ущерб государству».

Вилкул отметил, что все эти годы «встречался с нашими международными партнерами, и они спрашивали – почему украинский МИД, как ответственная за это структура, не готовит проект Резолюции Совета Безопасности ООН о введении миротворцев?

Ответ понятен уже не только внутри страны, но и за рубежом: власть научилась зарабатывать на войне и деньги, и политические рейтинги.Она, на самом деле, не хочет прекращения выгодной ей войны».

Оппозиционер отметил, что от Украины ждали, что будет не только подготовлен проект Резолюции, но и проведены прямые переговоры с США и Россией о его принятии. «Я настаивал на организации этих переговоров, потому что каждая из стан участниц Совбеза ООН может наложить вето на Резолюцию о введении миротворцев.Сейчас ситуация может сдвинуться с мертвой точки.В конце недели украинская делегация планирует выступить на Генассамблее ООН о введении миротворцев».

Он акцентировал: «Но проблема в том, что иностранные партнеры относятся с недоверием к нынешним заявлениям этой власти.Они понимают – это может быть просто очередной пиар-ход перед выборами.А на самом деле, продолжится кровавое обогащение и уничтожение страны и людей».

Вилкул подчеркнул: «Поэтому мы, как оппозиция, продолжаем вести переговоры с европейскими и американскими политиками.Они знают, что после победы на выборах мы реализуем проект по введению миротворцев.Потому что восстановление мира – это наша первая задача».

Ранее Александр Вилкул заявил, что власть умышленно затягивает конфликт в Донбассе и не прилагает необходимых дипломатических усилий по его прекращению. Поэтому никакого мира, никаких миротворцев не будет, так как этой власти мир не нужен, особенно перед выборами.

Вилкул неоднократно подчеркивал, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является единственной политической силой, которая системно и последовательно выступает за восстановление мира исключительно дипломатическим путем. Среди основных пунктов «дорожной карты», которую он представил для восстановления мира – прямые переговоры с США и РФ, введение миротворческого контингента, проведение выборов по украинским законам, выполнение обязательств, которые приняла власть, подписывая Минские соглашения.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...