Вилкул поблагодарил жителей Никополя (Днепропетровская обл.), которые дали отпор радикалам, напавшим на активистов ОппоБлока

Жители Днепропетровщины в рамках акции «Боремся вместе – вместе победим», продолжают активно ставить подписи в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА о восстановлении мира в Украине и поддержки промышленности в рамках Стратегии «Новой Индустриализации».

1

Однако, не все хотят мира и нормальной жизни людей. В Никополе двое радикалов пытались напасть на активистов ОппоБлока, которые общались с людьми, разбросали печатную продукцию и угрожали физической расправой. Один из молодчиков показывал якобы удостоверение работника полиции на имя Фролова. При этом одеты нападавшие были в гражданскую одежду.

Жители города стали на сторону активистов ОппоБлока и вызвали полицию. До приезда правоохранителей они не давали радикалам продолжать нападение. Когда полиция приблизилась к месту происшествия, нападавшие скрылись.

Сопредседателем фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поблагодарил никопольчан за мужественный поступок и жизненную позицию.
Говоря о поддержке, которую оказали активистам Оппозиционного Блока, он сказал: «Люди, с одной стороны, уже устали бояться радикалов, а с другой – видят, что кроме нас никто реально не защищает их интересы. Доверие – это дорога с двухсторонним движением. Поэтому все чаще люди сами, не дожидаясь полиции, дают отпор распоясавшимся молодчикам и поддерживают наше стремление восстановить мир и нормальную жизнь в Украине».

Напомним, в рамках всеукраинской акции «Боремся вместе – вместе победим!» уже собрано более 600 тысяч подписей украинцев. На Днепропетровщине в акции участвуют жители Днепра, Каменского (Днепродзержинска), Марганца, Никополя, Павлограда, Покрова (Орджоникидзе), Новомосковска, Желтых Вод, Софиевки.

2

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...