Вилкул: По сравнению с 2013, промпроизводство сократилось на 21,2%, а задолженность по зарплате достигла 2,5 млрд грн

По информации Госстата, промышленное производство по сравнению с 2013 годом сократилось на 21,2%. Падение продолжается - в январе-сентябре 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, падение составило 0,3%. Задолженность по зарплате уже составляет 2,5 млрд грн и также продолжает расти. При этом цены на продукты и тарифы выросли в разы.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Можно до посинения кричать лозунги. Можно до бесконечности блокировать наши законопроекты о создании новых рабочих мест и поддержке промышленности. Можно "патриотически" зарабатывать на войне. Но за все придётся заплатить. Касса на выходе».

 

Вилкул1

Вилкул подчеркнул: «Чтобы защитить людей от нищеты и вывести страну из глубочайшего кризиса, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует: восстановить мир; принять антикризисный пакет законопроектов «Новая индустриализация» по поддержке промышленности, сохранению и созданию новых рабочих мест; снизить тарифы и цены; обеспечить эффективную борьбу с коррупцией. Важнейшим условием достижения этого является смена власти».

Более года назад в Министерстве экономразвития и торговли создан Национальный комитет по промышленному развитию. Однако, за это время бюрократы так и не смогли разработать совместно с экспертами и промышленниками Стратегию промышленного развития страны. Это значит, что у власти нет комплексного видения перспектив отечественной промышленности, первоочередных приоритетов и эффективных инструментов поддержки конкурентных сегментов экономики.

Ранее, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в Верховной Раде потребовал внести в госбюджет-2018 изменения для реальной поддержки промышленности и отечественных товаропроизводителей. Развитие экономики и оптимизация колоссально выросших затрат на чиновников и правоохранителей позволит поднять минимальную зарплату до 5 тысяч гривен, а пенсию - до 3,5 тысяч гривен.

Напомним, на Днепропетровщине под руководством Александра Вилкула в 2010-2013 гг. задолженность по зарплате была сокращена почти в 11 раз (на 78,9 млн грн до 7,8 млн грн)..

В условиях мирового финансово-экономического кризиса в Днепропетровской области был обеспечен рост промышленного производства- + 24% (в 2010-м + 16,1%, 2011-м: + 5,4%, в 2012-м: + 2,2%). С 2010 года в Днепропетровской области создано 236 тыс новых рабочих мест.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...