Вилкул: Планируя повышать тарифы в 1,5-2 раза, власть сокращает объемы субсидий и количество их получателей

В то время как от субсидий зависят 65% населения, Кабмин ужесточил порядок их предоставления. По оценкам экспертов, из-за этого субсидий лишатся более миллиона домохозяйств
Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Люди уже сейчас отдают последние деньги за коммуналку. Их заставляют платить в 4 раза дороже себестоимости газа на скважинах украинской добычи. При этом ТОП-чиновники Нафтогаза получают более МИЛЛИАРДА грн премии».

вилкул

С мая 2018 согласно постановлению Кабмина №329 субсидии жителям будут предоставлять по новым, более жестким правилам.
Вилкул отметил: «Правительство же знает ситуацию с растущей безработицей, остановленными предприятиями, долгами по зарплате в 2,4 млрд грн. Зная все это, как можно вводить такие драконовские ограничения?
Ответ один – власть повышает тарифы и сокращает субсидии, чтобы выкачать из людей последние деньги на предстоящие выборы, на реализацию своих античеловеческих экспериментов, которые называют «реформами».
Оппозиционер привел некоторые примеры того, к чему приведут ограничения Кабмина на предоставление субсидий. «Домохозяйство лишат субсидии, если среди взрослых членов семьи (старше 18) есть безработный или тот, кто не имеет работы в Украине. Или если домохозяйство задержало обязательный платеж за услуги ЖКХ на 340 грн.
Получается, что бабушки-дедушки, мамы-папы, дети и даже, может быть, тети-дяди тех восьми миллионов украинцев, которые вынуждены горбатиться за границей, стали заложниками власти?».
Вилкул подчеркнул: «После победы на выборах мы изменим ситуацию».
Вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул уже четвертый год требует от Верховной Рады принятия законов, которых ждут миллионы украинцев – пакета законопроектов по восстановлению мира, поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, снижению коммунальных тарифов и введению моратория на их повышение. Но Парубий не выносит их в зал для голосования.
Напомним, правительство Украины ведет с Международным валютным фондом переговоры относительно повышения тарифов на газ для населения.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...