Вилкул: Переименование Великой Отечественной войны – попытка заменить правду неправдой и отвлечь от реальных проблем

Александр-Вилкул

При этом Вилкул отметил, что важнее сейчас обсуждать насущные проблемы.

Переименование войны – попытка заменить правду неправдой и отвлечь от реальных проблем. Такое мнение об изменениях в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул в эфире 112 канала.
"Я думаю, это бред. Для меня эта война – Великая Отечественная. Я ее буду всегда так называть, кто бы мне не запрещал. И мои дети будут ее так называть. Погибли 10 млн украинцев: на фронтах, в оккупации, в концлагерях", - подчеркнул оппозиционер.
При этом Вилкул допустил возможность разных взглядов на исторические события, но отметил, что правда остается правдой, приведя в пример Германию и однозначную позицию там по преступлениям Гитлера.
При этом Вилкул отметил, что важнее сейчас обсуждать насущные проблемы, от которых такими шагами украинцев отвлекают. "Они пытаются изменить генокод нации, сказать на черное белое и на белое – черное, и второе – отвлечь", - отметил он.
На своей странице в Facebook Вилкул подчеркнул: «Задача всех этих переписываний истории - отвлечь людей от реальных проблем.
Дома холодно? Обсуждай новое название улицы.
Лишился работы? Спорь про героизацию СС.
Уверен – многие новые названия не просуществуют долго.
Европа уже дала оценку пещерному национализму и фальсификации истории.
А украинцы тем более!»»
Напомним, 14 ноября Верховная Рада 241 голосом приняла в целом закон №5697, которым термин "Великая отечественная война" заменен на «Вторая мировая война».

Метки: Александр Вилкул
Loading...