Вилкул: Переговоры по Донбассу должны вылиться в итоговый документ, который подпишут и Украина, и США, и РФ, и Европа

Оппозиционер отметил, что для введения миротворцев на Донбасс нужна резолюция Совбеза ООН, а значит, общая позиция США и России. Ведь и та, и другая страна могут заблокировать решение.

Вилкул

Любые переговоры по Донбассу должны вылиться в итоговый документ, который подпишут и Украина, и США, и РФ, и Европа, чтобы в будущем он всеми соблюдался. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.
Он отметил важность движения переговоров о введении миротворцев в зону конфликта. "Что идет переговорный процесс Волкер–Сурков, это хорошо, то есть по крайней мере начался диалог. Мы предлагали это еще зимой 2014-2015 годов, я выступал об этом в парламенте. Если бы тогда власть поддержала предложение, это сохранило бы тысячи жизней, а страна не была бы так разрушена", - отметил нардеп.
Вилкул подчеркнул, что параллельно с блоком безопасности необходимо решить и политические аспекты будущего Донбасса.
"Мы более двух лет назад внесли десять законопроектов в ВР на выполнение Минских соглашений. Все равно любые новые договоренности будут лежать в логике Минских соглашений. Другого пути нет. Это и вопросы изменения законов об особом статусе, и ответ на вопрос, что делать с разрушенным Донбассом", - сказал он.
Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что вопрос безопасности в районе конфликта на Донбассе после введения миротворческих сил может быть решен, в связи с чем появится возможность для проведения местных выборов в ОРДЛО.
Волкер отметил, что местные выборы должны пройти законам Украины и в них должны принять участие в том числе переселенцы.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...