Вилкул о выборах в США: «Всупереч потужним зусиллям українськой влади перемогу отримав Дональд Трамп»

Комментируя предварительные итоги голосования выборов Президента в США, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал:
«ТАК КТО ТУТ ОПАСНЫЙ МАРГИНАЛ?
Всупереч зусиллям українськой влади перемогу отримав Дональд Трамп.
Есть хорошее украинское слово - КУМЕДНО.
Очень КУМЕДНО сейчас будет наблюдать за цирковыми трюками представителей нашей власти, которые ещё вчера унижали и оскорбляли Трампа. Но Украина сейчас - страна под внешним управлением. И у нас национальный вид спорт – гадание на кофейной гуще кто для нас лучше Хилари или Трамп? А ответ прост - они лучше для Америки, они оба "проамериканские" а не «промексиканские» или «проукраинские».
По мнению Вилкула украинская власть должна руководствоваться исключительно национальными прагматичными интересами.
«Нам надо не шарахаться со стороны в сторону, а думать прогматичными национальными интересами. Вот потому я и борюсь за то, чтоб Украина на уровне Конституции стала вечно нейтральной страной. Не входящей ни в какие блоки. Как Швейцария и Австрия. – сказал Вилкул. - Кроме нас, мы никому не нужны, для других мы просто рынок сбыта товаров, и инструмент для реализации геополитических амбиций. Я это говорил вчера на 112 канале когда все были уверены что победит Хилари».
Українські Новини  передают, что согласно данным телеканалов CNN и NBC, онлайн-версий газет The Wall Street Journal и The New York Times, информационного агентства Bloomberg, по подсчету 86% Трамп получил необходимые 276 голосов выборщиков.
За него проголосовали 56 797 101 (48%) избирателей. Его конкурент, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон по подсчету 86% получила 218 голосов выборщиков (47%, 55 741 659 избирателей).

ice_screenshot_20161109-102223

Метки: Александр Вилкул, выборы в США
Loading...
Loading...