Вилкул: Никто не поможет установлению мира в Украине, как мы сами

Украина должна занимать проактивную позицию в вопросах установления мира в стране, считает он

1 (8)

Ничто и никто не поможет установлению мира в Украине, кроме нас самих. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.
"Я не согласен, что нам поможет только "чудо". Нам не поможет ни чудо, ни Трамп, ни Меркель, ни Макрон, пока мы не поможем сами себе. Самые заинтересованные люди, чтобы в Украине был мир – это мы сами. Никто нам не поможет – ни на Востоке, ни на Севере, ни на Юге, ни на Западе, только мы сами", - подчеркнул он.
Вилкул отметил, что Украина должна занимать проактивную позицию в вопросах установления мира в стране и искать разные компромиссные пути решения.
"Можно критиковать, оскорблять, идти на конфронтацию, парламент может принимать разные решения, законы, - но надо понимать, что как-то мы должны найти компромиссный формат и война должна закончиться", - отметил он.
Напомним, конфликт на Донбассе стал самым продолжительным в Европе со времен окончания Второй мировой войны, превысив даже конфликт в Боснии.
«Скажу просто, как человек: состоявшийся обмен пленными - это лучшее событие года. А лучшее пожелание на новый год – чтобы закончилась война.
Да, все не просто. Да, сильна «партия войны». Но давайте бороться и верить в лучшее будущее», - написал оппозиционер на своей странице в Фейсбук.
Ранее Вилкул сказал, что У Оппозиционного Блока есть конкретный план, согласно которому за полгода можно вернуть мир на Донбасс и в Украину. И после победы на выборах они этот план обязательно реализуют.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...