Вилкул: Наша страна сама должна решать свою судьбу, а не ждать, когда решение примут другие

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул раскритиковал украинскую власть за отсутствие необходимых дипломатических усилий по урегулирования конфликта на Донбассе и заявил, что именно Украина должна занять лидирующие позиции в этом процессе. «Пока у нас не будет адекватной власти, которая реально бы хотела восстановления мира, что бы Трамп не обсудил с Путиным, это не будет реализовано», - прокомментировал Вилкул хельсинскую встречу лидеров США и РФ на своей странице в Facebook.

вилкул

Он отметил: «На встрече в Хельсинки опять прозвучало о необходимости реализации Минских соглашений. И что? Об этом уже все мировые лидеры говорили. Неоднократно. Но приняла ли Рада необходимые законы? Нет. И изменений не будет пока у власти те, кто заинтересован в войне, чтобы на крови зарабатывать деньги и рейтинг».
Александр Вилкул не раз отмечал, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является единственной политической силой, которая системно и последовательно выступает за восстановление мира исключительно дипломатическим путем. Также он подчеркивал, что «главную роль в разрешении ситуации на Донбассе сыграют не популистские законы, а сами украинцы, которые в 2019 году выразят недоверие тем политическим силам, которым война выгодна».
Ранее в эфире телеканала ZIK оппозиционер заявил, что война в Украине идет дольше, чем Великая Отечественная война и конфликт в Югославии потому, что власть не хочет прекращать войну.
Среди основных пунктов «дорожной карты», которую Вилкул представил для восстановления мира – прямые переговоры с США и Россией, введение миротворческого контингента, проведение выборов по украинским законам, выполнение обязательств, которые приняла власть, подписывая Минские соглашения.

Метки: Александр Вилкул
Loading...