Вилкул: На Днепропетровщине продолжается террор: радикалы подожгли еще два офиса ОппоБлока – это месть за 9 Мая

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в фейсбук написал: «Сегодня ночью сожгли офис в Каменском (Днепродзержинск). Нам не могут простить, что сотни тысяч людей поддержали нас на 9 мая. Террор и репрессии – краткосрочный инструмент. Люди с нами, люди за правду».
В ночь на субботу 13 мая 2017 года в Каменском (Днепродзержинске) радикалы подожгли общественную приемную Оппозиционного Блока по улице Сокола (Красноармейская), 98. По сообщению полиции, которая начала следственные действия, неизвестные люди подтянули шины, облили их горючей смесью и подожгли. В Саксаганском районе (ул. Мелешкина, 5) Кривого Рога неизвестные также подожгли шины возле партийного офиса.
Вилкул отметил, что во всех случаях нападений почерк преступников один – террор и полное пренебрежение законом.
Сейчас в Каменском и Кривом Роге полиция занимается расследованиями ночных поджогов. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины.
Как сообщалось ранее, в Днепре 11 мая радикалы подожгли офис Оппозиционного Блока. Видео нападения, снятое камерами наблюдения, Александр Вилкул опубликовал на своей странице в фейсбук.
Накануне поджога, 9 мая в Днепре радикально настроенные граждане пытались сорвать празднование Дня Победы –не давали ветеранам возложить цветы к Монументу Славы. Как заявил Александр Вилкул, участники Марша Победы вместе с сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов. По его мнению, нападения совершены членами праворадикальной группировки С14, а целью провокаций является умышленный раскол общества, отвлечение внимания от коррупции, а также шантаж власти и общества.
Также он напомнил, что радикально настроенные граждане за последний месяц порезали ножами и разгромили 47 палаток ОппоБлока, в которых проходил сбор подписей в поддержку мира и развития страны.

Кривой Рог1

Каменское 1 Каменское 2

Метки: Оппозиционный блок, поджоги
Loading...
Loading...