Вилкул: Мы обязаны сделать так, чтобы государство обеспечило достойную жизнь людям, чьими руками построена наша страна

Сегодня Международный День пожилого человека

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Мы обязаны сделать так, чтобы государство обеспечило достойную жизнь людям, чьими руками построена наша страна».

Вилкул отметил: «Мне вообще иногда кажется, что у нынешних руководителей нет стареньких родителей. Что представители власти рассчитывают жить вечно молодыми или, уж точно, не на ту пенсию, которую они установили для людей».

Оппозиционер сказал: «Что мы можем и должны сделать? Восстановить мир и экономику, потому что от нее напрямую зависит возможность выплачивать достойные пенсии.

Ввести страховую медицину, чтобы государство оплачивало страховку пенсионерам для получения качественной медицинской помощи.

Вернуть государственный контроль за ценами и снизить тарифы».

Вилкул подчеркнул, что оппозиционеры подали в Верховную Раду все соответствующие законопроекты. «Это не просто то, что мы сделаем после победы на выборах. Это моя философия, это то, как я считаю, должно быть в нашей стране».

Он акцентировал, что «старший возраст» должен перестать звучать, как приговор: «На самом деле, этот период в жизни - возможность больше уделять внимания семье, общаться с детьми и внуками, радоваться жизни».

В Международный День пожилого человека депутаты от Оппозиционного Блока вместе с волонтёрами Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» продолжили оказывать помощь ветеранам, малоимущим, тяжелобольным людям старшего поколения, оказавшимся в беде, людям с инвалидностью.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...