Вилкул: Мы добились от комитета ВР поддержки нашего постановления об увольнении Супрун

Людям нужна качественная и доступная медицина, а не античеловеческие эксперименты Супрун

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Эксперименты Супрун привели к большему количеству смертей, чем война. Это сказал выдающийся кардиохирург Борис Тодуров. И то, что комитет Верховной Рады поддержал наш проект постановления об увольнении Супрун, дает шанс на спасение ситуации в украинском здравоохранении. Теперь должно быть голосование в зале парламента и решение Кабмина.

Если премьер опять станет на защиту Супрун, смерти людей и уничтожение отрасли будут в том числе и на его совести».

Вилкул отметил, что после победы на выборах ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК отменит античеловеческие «реформы» нынешней власти – медицинскую, пенсионную и образовательную.

Оппозиционер подчеркнул: «В здравоохранении нужны положительные изменения. Я сторонник страховой медицины. Создания такой системы, при которой работникам страховку оплачивают работодатели, а пенсионерам, инвалидам, детям – государство».

Вилкул не раз выступал с острой критикой главы Минздрава Ульяны Супрун. Основными ее «достижениями» являются рост смертности и уничтожение будущего страны. Кроме того:

1. Возвращение в Украину эпидемий и болезней, которых не было десятилетия. ООН признала Украину по уровню вакцинации худшей в Европе и одной из худших в мире.

2. Более 65 тысяч медиков уехали заграницу. Супрун уравняла зарплату хирургов, врачей, санитарок и уборщиц. Наши врачи получают самую низкую зарплату в мире.

3. Закрытие больниц и попытка уничтожить систему скорой помощи.

4. Срыв закупки медикаментов. Финансирование лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний – на уровне 30% от необходимого. А это около 80% всех смертей населения.

5. Так называемый Закон «О медреформе» (№ 2168-VIII), который уничтожает медицину и людей, нарушает 10 статей конституции.

Вилкул отметил, что «Супрун не должна, как и другие «залетные министры», сесть в самолет и улететь, оставив после себя выжженную землю». Поэтому от потребовал от правоохранительных органов расследовать деятельность Минздрава и разобраться, что стало причиной катастрофических результатов - профнепригодность или умышленные действия.

По официальным данным Минздрава заболеваемость туберкулезом среди детей выросла в 13 из 25 областей.

Напомним, Вилкул вместе с однопартийцами обратился в Конституционный суд по отмене медицинской реформы, а также подал еще десятки обращений для того, чтобы дискриминационные действия власти были признаны незаконными. По одному из таких обращений Конституционный суд уже признал незаконным налогообложение пенсий. Оппозиционный Блок добивается, чтобы людям вернули незаконно отобранные деньги.

Метки: Александр Вилкул
Loading...