Вилкул: Мы добились, что комитет ВР поддержал наше требование уволить министра соцполитики Реву

Комитет Верховной Рады по социальной политике поддержал представление оппозиционеров об увольнении скандально известного министра Андрея Ревы, который считает что украинцы «много едят»

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Мы добились, что комитет ВР поддержал наше требование уволить министра соцполитики Реву».

вилкул

Он отметил: «Это под его «руководством» старикам не выплачивали пенсии этим летом, были лишены льгот чернобыльцы, афганцы, инвалиды и многие другие, кто реально нуждается в поддержке государства, в том числе, дети-сироты, в защиту прав которых активно выступает мой коллега Юрий Павленко».
Вилкул акцентировал, что другие ««перемоги» этого «реформатора» можно перечислять долго. В том числе, это его Министерство не выполняет решение Конституционного суда, которого мы добились о восстановлении в полном объеме льгот для чернобыльцев».
Оппозиционер подчеркнул: «То, что даже депутаты из провластных фракций поддержали инициированный оппозицией проект постановления об увольнении Ревы, говорит о том, что даже во власти начали признавать нашу с вами борьбу в защиту людей. Это еще одна наша общая победа!».
Он сказал: «Да, на нас давят уголовными делами и преследованиями, но в июне также мы добились через Конституционный суд отмены позорного налога на пенсии. До этого – восстановления льгот чернобыльцам.
Наша работа будет продолжена.
А после выборов мы точно отменим эти античеловеческие эксперименты, которые власть проводит над людьми и страной – медицинскую, пенсионную и образовательную «реформы»».
Напомним, профильные комитеты Верховной Рады кроме увольнения Ревы поддержали представление депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вилкула и Шурмы об увольнении руководителя Минздрава Супрун.
Кроме того, комитет ВР по здравоохранению обратился в полицию о совершении преступления Супрун ее командой против пациентов.
Вилкул отметил: «Чтобы они лишились своих должностей, нужно еще голосование в Раде, а по Супрун – еще и решение Кабмина. Власть сопротивляется, но мы будем делать все, чтобы остановить этот беспредел».
Вместе с коллегами по ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ Вилкул борется в Конституционном суде за отмену «реформ»: медицинской, пенсионной, образовательной.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...