Вилкул: Люди поддерживают наше требование отменить Закон об образовании, который языковым вопросом создал напряжение в приграничных регионах

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул вместе со своим коллегой – нардепом Николаем Скориком встретился с жителями Болграда и Болградского района (Одесская область)

Жители Болградского района выступили с резкой критикой так называемой «реформы образования», которая лишает представителей национальных меньшинств права учиться на родном языке. Болградцы также поддержали требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА об отмене античеловеческих экспериментов над людьми, которые власть называет «реформами» - медицинской, образовательной, пенсионной.

2

Александр Вилкул отметил: «Здесь, на южных рубежах Украины, в Южной Бессарабии, исторически так сложилось, что компактно проживают украинцы, русские, болгары, гагаузы, молдаване, румыны и другие. Все они являются гражданами Украины, с уважением относятся к украинском языку и при этом еще и говорят на других языках. Люди требуют отменить новый Закон о образовании, который языковым вопросом создал напряжение в приграничных регионах. Поэтому они поддерживают наше обращение в Конституционный Суд об отмене дискриминационных норм этого закона. Мы выступаем в защиту прав национальных меньшинств и требуем соблюдения Европейской Хартии о языках».

1

Выступая перед людьми, Николай Скорик сказал: «Сегодняшняя ситуация в Украине – это нищета и война, страна с каждым днем рушится. Мы все должны приложить усилия, чтобы объединиться на предстоящих парламентских и президентских выборах и отстоять право на нормальную жизнь для нашей страны. Пока у нас будет такая власть, мы не сможем урегулировать конфликт на Донбассе, мы не сможем говорить об эффективных реформах, мы не сможем честно расследовать массовые убийства».

3

Во встрече также приняли участие зам руководителя региональной парторганизации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Одесской области Василий Бабанский и зампредседателя Болградского райсовета, председатель районной парторганизации Михаил Садаклиев.

Также Болградцы говорили о тех вопросах, которые волнуют людей по всей Украине – неподъемных ценах и тарифах, низких зарплатах и пенсиях, безработице, продолжающейся войне.

До границы с Румынией здесь ближе, чем до областного центра, поэтому особенно острая проблема в том, что из-за безработицы и невозможности прокормить свои семьи, за границу массово уезжают рабочие, врачи, учителя.

4

«Такими темпами скоро нас некому будет ни учить, ни лечить. Зарплаты и пенсии унизительные, цены и тарифы очень высокие, работы нет. А власть не решает этих проблем, а только создает новые своими «реформами». Продолжают закрывать школы, больницы, предприятия. Нет сил терпеть», - говорили на встрече жители Болградского района.

Вилкул подчеркнул, что «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подал в Конституционный суд обращения об отмене чудовищных социальных экспериментов, которые власть называет образовательной, медицинской и пенсионной «реформами». После победы на выборах мы их точно отменим. Мы обеспечим поддержку промышленности и экономики, сделаем так, чтобы люди работали в родной стране и получали достойные зарплаты и пенсии».

В конце встречи Александр Вилкул поприветствовал и вручил цветы Юрию Момину, единственному оставшемуся в Болграде ветерану Великой Отечественной войны.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...