Вилкул: Кабмин решил за копейки распродать лучшие стратегические предприятия страны

10 мая правительство утвердило перечень большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 крупнейших стратегических предприятий

Portrait V05298

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Нормальный хозяин никогда в условиях кризиса, когда низкая цена, не продает лучшее, что у него есть. Сейчас продажа этих объектов принесет государству на порядки меньше денег, по сравнению с их реальной стоимостью».

Вилкул отметил: «Более того, многие будут даже не проданы, а переданы в управление фактически бесплатно. Переданы «своим» людям, которые представляют интересы тех, что сейчас при власти. Категорически против таких действий».

Оппозиционер подчеркнул, что в результате решения о приватизации «одна часть предприятий будет просто порезана на металлолом, а вторая – вместо того, чтобы приносить миллиарды гривен в бюджет, будут просто украдена за бесценок».

Он привел пример развитых стран, в которых «10-20-30% предприятий находятся в государственной собственности. Чтобы они эффективно работали и платили налоги надо их не уничтожать, а обеспечить эффективное управление». «А четыре года назад даже Министерство промышленности ликвидировали», - акцентировал внимание Вилкул.

Он сказал: «Все видят, как у людей скручивается пружина ненависти. Не долго осталось. Победим и восстановим страну. До выборов осталось 10 месяцев».

Картинка

Напомним, 10 мая 2018 правительство утвердило перечень предприятий большой приватизациина текущий год, в который вошли 26 предприятий, в том числе, "Центрэнерго", Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК), Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) и "Сумыхимпром".

Александр Вилкул ранее отмечал, что новый Закон о приватизации, вступивший в силу в марте 2018, принят ради «дерибана» последних недоворованных стратегических предприятий, коммунального имущества, даже школ и больниц. Оппозиционер подчеркивал, что нынешних условиях, нельзя распродавать за копейки стратегические госпредприятия, приносящие прибыль государству.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...