Вилкул: Из-за роста долгов по зарплате энергетики массово увольняются – скоро не кому будет обеспечивать прохождение отопительного сезона

Задолженность населения за коммунальные услуги уже превышает 30 млрд грн, а кроме того государство не своевременно и не в полном объеме выплачивает деньги по субсидиям предприятиям топливно-энергетического комплекса. В результате растет задолженность по зарплатам в отрасли и нет средств для ремонтов и развития. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул во время выступления в Верховной Раде.

вилкул

«Долги населения и невыплаты предприятиям по субсидиям из госбюджета – реальная угроза работе энергетики и коммунальной сферы. Из 69 млрд. грн выплат по субсидиям почти половина пошла на погашение долгов государства за предыдущие периоды. А где брать деньги на выплату зарплат, ремонт сетей и развитие?!», - сказал оппозиционер.
Он отметил, что постоянно увеличивающиеся долги по зарплатам приводят к массовому увольнению квалифицированных энергетиков, которые уезжают работать заграницу. «Например, в Черкассах в ноябре из-за долгов по зарплате ВСЕ ремонтные бригады высоковольтных сетей написали заявления на увольнение. Это означает чрезвычайную ситуацию в области. Энергетики увольняются по всей стране», - подчеркнул парламентарий.
«Чтобы не допустить коллапса, необходимо обеспечить эффективность платежей из госбюджета, а также прекратить сокращение субсидий людям и снизить тарифы в два раза. Мы подали соответствующие законопроекты и требуем их принять. После победы на выборах мы сделаем это», - сказал Вилкул.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...