Вилкул: Из-за бездумной массовой люстрации правоохранительная система потеряла много профессионалов

Оппозиционер настаивает на деполитизации правоохранительных органов и возвращении профессионалов в систему

вилкул

В эфире телеканала «112 Украина» сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: «Финансирование правоохранительных органов за 4 года увеличилось почти в 4 раза. Все должны понимать, что себе они инфляцию компенсировали. Стали они в 4 раза лучше работать, если судить по количеству преступлений и по раскрываемости? Ответ все знают… В целом, я считаю, что необходимо провести деполитизацию и вернуть профессионалов в систему».
Вилкул подчеркнул, что люди, которые работали в той же милиции были точно более профессиональны, чем «те красивые ребята, которые фотографируются на фоне машин, то ли целых, то ли уже разбитых».

При этом оппозиционер отметил, что «не должно быть никакой бездумной люстрации», а должен быть индивидуальный подход при отборе специалистов. «Если человек в чем-то лично виноват – выгоняйте его, судите его, в тюрьму его сажайте. А если нет претензий к отдельному человеку – дайте ему выполнять свою работу», - заключил он.
Ранее Александр Вилкул потребовал от правоохранительных органов восстановить порядок на улицах и обеспечить безопасность людей. Оппозиционер последовательно выступает за открытые расследования убийств Павла Шеремета, Олеся Бузины массовое убийство пятидесяти человек в Одессе 2 мая 2014 года, нападений на телеканалы и других резонансных преступлений.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...