Вилкул: Инфляция в Украине выше, чем во всей Европе, инвестиции не идут — вот объективная оценка деятельности и «здобутків» нынешней власти

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 1 полугодии 2017 сократился в четыре раза и составил всего 711,2 млн долл. США, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вилкул

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: «Чтобы инвестиции пришли в Украину, необходимо восстановить мир, остановить рост коррупции, разгул организованной преступности и рейдерства. Вместо заявлений и лозунгов власть должна начать реально работать для людей: не зарабатывать на войне, а восстановить мир, не возглавлять коррупцию, а бороться с нею, обеспечить поддержку промышленности. Только это обеспечит реальный рост зарплат и пенсий и даст работу украинцам».

«Для Украины с ее промышленным потенциалом объем прямых иностранных инвестиций на уровне 700 млн долларов означает катастрофический провал. Для сравнения инвестиции в 2011-2013 в экономику Украины превысили 20 млрд долларов, а за следующие три года 2014-2016 составили всего 7,7 млрд долларов», - отметил Вилкул.
Он подчеркнул, что для восстановления экономики необходимо принять пакет законопроектов по «Новой Индустриализации», который ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал и подал в парламент.
«Чтобы страна и экономика развивалась, надо уметь работать и иметь реалистичный план», - подчеркнул Вилкул.
Напомним, в 2010-2013 годах даже в условиях стагнации мировых рынков под руководством Александра Вилкула в экономику Днепропетровской области удалось привлечь более 2 млрд долларов США. По состоянию на 1 января 2013 года объем привлеченных прямых иностранных инвестиций в экономику области превысил 8,9 млрд долларов США. Каждый шестой доллар, вложенный иностранными инвесторами в Украину, работал в Днепропетровской области.
«Правительство рассказывает о так называемых «реформах», а на самом деле, уровень жизни людей все ниже. Инфляция – самая высокая в Европе и съедает незначительный рост зарплат и пенсий, цены и тарифы выросли в разы, а прожиточный минимум в следующем году власть хочет «увеличить» всего на 16 грн. Пятую часть доходов госбюджета опять планируют получить за счет привлечения очередных кредитов. При этом госдолг Украины уже достиг 2 триллионов гривен, и составит 86,2% ВВП. В этом году каждый украинец, включая детей и стариков, уже должен около 40 тысяч гривен, а в следующем эта цифра поднимется до 64 тысяч гривен», - сказал оппозиционер.
Он подчеркнул, чтобы вывести страну из кризиса и защитить людей, партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» требует от власти в госбюджете-2018 предусмотреть поддержку промышленности и оптимизировать средства в колоссально выросших затратах на бюрократический аппарат. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК против продолжающегося бездумного набора кредитов. Также наше требование: поддержать промышленность и обеспечить людей работой», - сказал Вилкул.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...