Вилкул: Хорошая новость для людей в том, большинства депутатов, которые голосовали за античеловеческие законы, в новом составе Рады не будет

В последнюю в 2018 году рабочую неделю Верховной Рады Александр Вилкул потребовал отменить решение Кабмина о повышении тарифов на газ и принять законопроекты Оппозиционного Блока о снижении тарифов и о моратории на продажу сельхоз земли

Народный депутат от Оппозиционного Блока Александр Вилкул, выступая в Верховной Раде, сказал: «Итоги этой «работы» испытывает на себе каждый человек, когда видит цены в магазинах и аптеках, когда ищет деньги, чтобы заплатить коммуналку».

Вилкул отметил, что за последний месяц «проехал полстраны - от Киева до Одессы, Харькова и Мариуполя, провел десятки встреч».

От имени людей оппозиционер задал руководству страны вопросы, которые беспокоят большинство украинцев. «Почему руководство страны вместо того, чтобы восстановить мир, зарабатывает на войне?». «Неужели у народных депутатов и членов правительства нет престарелых родителей и родственников, что они в 10 раз подняли тарифы на газ, повышают коммуналку?». «Кто воспитал тех, кто лишил льгот чернобыльцев и афганцев и заставляет миллионы украинцев выживать на мизерные пенсии и зарплаты?».

Народный депутат подчеркнул: «Хорошая новость в том, что этому составу Верховной Рады осталось работать недолго. И в следующем году народ поставит свою оценку ей на выборах. Большинства из тех, кто сегодня присутствует в зале, в следующем созыве не будет».

Вилкул акцентировал, что Оппозиционный Блок подал 194 законопроектов, направленных на «восстановление мира, экономики, развитие промышленности, поддержку социальной сферы, поддержку людей. Ни один законопроект не принят. Но они будут приняты после нашей победы на выборах».

Он отметил: «Люди видят, что мы - единственная реальная оппозиция к нищете и войне. Даже несмотря на колоссальное давление и сфабрикованные уголовные дела, мы боремся за права людей и через Конституционный суд в этом году отменили преступное введения налога на пенсии, восстановили льготы чернобыльцам, но Кабмин не обеспечивает их финансирование».

Вилкул назвал вопросы, которые безотлагательно нужно принять на последней в 2018 году неделе работы Верховной Рады - закон о моратории на продажу земли, постановление об отмене решения Кабмина о повышении тарифов на газ, законопроект Оппозиционного Блока о снижении тарифов.

Напомним, согласно законопроекту № 7350, мораторий на куплю/продажу сельхозземель действует до 1 января 2019 года.
«Этот вопрос должен решить сам народ на всеукраинском референдуме. Мы подали законопроект 9355-3 и требуем его принятия», - сказал он.

Также Вилкул потребовал от руководства страны и силовых органов отчитаться о результатах «непонятного военного положения», до завершения периода действия которого осталась неделя. «Через неделю Руководство страны и силовых органов должны отчитываться, зачем это было сделано, зачем опять напугали и поиздевались над людьми, зачем нанесли разрушительный удар экономике?».

 

Метки: Александр Вилкул