Вилкул: Глава Минздрава Супрун закупает для украинцев стоковые медикаменты с истекающим сроком годности

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул провел серию встреч с жителями городов и районов Одесской области. Одной из самых острых тем, которую на встречах поднимали люди, была негативная оценка деятельности Ульяны Супрун и ее античеловеческой медреформы.

«В мире есть, так называемый, сток медикаментов. Медицинские компании на этот сток отдают, часто, вообще бесплатно, или за копейки лекарства, срок годности которых от полугода до года. Фактически вся вакцина, которую закупает Супрун за полную цену, имеет срок годности полгода – год. Вот это, на самом деле, страшная коррупция, страшное воровство. На здоровье коррупция, на войне коррупция, на крови, на жизнях людей», - сказал Вилкул на встрече с медиками в центральной районной больнице Раздельного (Одесская область).

Он отметил: «Еще полтора года назад я подал проект постановы об увольнении Супрун, потому что уже на тот момент стало ясно, что в страну вернулись эпидемии болезней, которых в нашей стране не было десятками лет. Вернулась корь – уже 23 тысячи случаев заболевания. От осложнений кори уже умерли 12 человек: восемь детей и четверо взрослых».

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине один из самых низких уровней вакцинации, как в Европе, так и в мире.

Медики Раздельного (Одесская область)поддержали позицию Александра Вилкула, который системно выступает за необходимость поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Для этого необходимо введение медицинского страхования за счет работодателя. При этом государство обеспечивает страховкой бюджетников, пенсионеров, детей.

Оппозиционер не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал.

Ранее, Вилкул потребовал от спикера Рады вынести в зал проект постановления №5642 об увольнении Супрун, который Вилкул вместе с коллегой и однопартийцем Игорем Шурмой зарегистрировал еще 16 января 2017. Комитет Верховной Рады поддержал проект этого постановления об увольнении Супрун.

Также вместе с однопартийцами Вилкул обратился в Конституционный суд по отмене медицинской реформы.

 

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...