Вилкул: Если власть умеет работать, она выведет страну из кризиса, если не умеет – получается ситуация, как у нас сейчас в стране

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул встретился в Стамбуле с турецкими политиками. На своей странице в Facebook он написал: «В 2001 у них, в Турции, был провал, как у нас в 2014. Закрывались предприятия и банки, колоссальная инфляция. Но за пять лет их страна не просто вышла из кризиса, а начала развитие. По результатам 2017 - рост экономики Турции (+7,4%). Это выше, чем у любой страны из G-20 - двадцати ведущих стран мира».

вилкул

«Почему у турецкой власти получилось за пять лет вывести страну из кризиса, а у нашей нынешней власти - нет?», - написал Вилкул.
Он назвал основные составляющие вывода Турции из кризиса, которые обсуждались в рамках встречи:
- Первое, власть должна нести ответственность, прежде всего, перед своим народом, а не иностранными советчиками и банкирами.
Он отметил, что «каждый пункт международного договора проверяется через призму - это выгодно турецким производителям или нет? Если нет - переговоры продолжаются пока не будет найдено нужное решение».
- Второе - главным стал не чиновник, а инвестор.
«Упрощенная процедура открытия предприятий, государство оплачивало создание инфраструктуры (вода, электричество, дороги). Был взят курс на поддержку внутренних производителей и отказ от кредитов МВФ. К 2013 году Турция погасила все долги», - подчеркнул он.
- Третье – привлечение новых технологий. «Привозишь из-за рубежа инновации или современное оборудование - освобождаешься от НДС и таможенной пошлины», - сказал оппозиционер.
- Четвертое – создание максимально комфортной среды для мелкого бизнеса. Снижение проверок, льготные кредиты.
Вилкул акцентировал, что, по словам турецких политиков, основу поддержки власти составляет именно малый и средний бизнес. «Самый большой патриот тот, кто утром открывает дверь своего магазина или мастерской», - передал он слова своих собеседников.
«- Пятое (по счету, но не по значению) – эффективная власть», - написал Вилкул.
Оппозиционер сказал, что, по словам турецких политиков, они руководствуются принципом: «Мы хотим в этой стране жить, а не уехать с позором после окончания каденции».
Александр Вилкул подчеркнул, что эти подходы, показавшие свою эффективность не только в преодолении кризиса, но и в развитии экономики, «лежат в основе Стратегии вывода НАШЕЙ СТРАНЫ из кризиса. И мы это сделаем после победы на выборах», - сказал он.
Один из лидеров оппозиции не раз акцентировал, что «не на кредитах надо строить экономику, а на поддержке собственной промышленности, создании рабочих мест, поддержке экспорта и развитии внутреннего рынка».
Вилкул последовательно требует от руководства Рады поставить на голосование вопросы, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Александр Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...