Вилкул: Если власть не будет раскрывать и наказывать за преступления, Украина и дальше будет скатываться в Чикаго 30-х годов со взрывами и убийствами

За год в Украине произошло около десяти громких взрывов и покушений, и ни один эпизод не раскрыт – заказчики и исполнители до сих пор неизвестны. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул в эфире телеканала "112 Украина".

 

вилку

Комментируя расследование взрыва в Киеве, в котором погибли два человека и пострадали еще трое, в том числе и народный депутат Игорь Мосийчук, Вилкул сказал: «Могу сказать, что у нас за последний год произошло около десяти взрывов: в Киеве, в Днепре, в Харькове, в которых гибли люди. Ни один из этих взрывов не раскрыт, и мы не знаем, кто заказчик и исполнитель. Огромное количество нераскрытых политических убийств, начиная от Бузины и заканчивая Шереметом, 2 мая в Одессе.
Пока преступники, будь то криминалитет, будь то политика или бытовуха, что угодно, не будут считать, что у нас есть возмездие за совершение таких преступлений, то Украина и дальше будет скатываться в Чикаго 30-х годов со взрывами, убийствами и безнаказанностью».
По словам оппозиционера, такой сложной обстановке способствует большое количество нелегального оружия на руках и понижение уровня жизни в стране.
Ранее Вилкул выступил за ужесточение ответственности за незаконное обращение с оружием. В частности, учитывая сложившуюся критическую ситуацию, в Украине максимальный срок лишения свободы за незаконное обращение с оружием должен быть поднят с 7 до 12 лет – такая норма будет заложена в разрабатываемый нардепом законопроект.
Он также настаивает на активизации работы правоохранительных органов.
На своей странице в фейсбук Вилкул написал: «Второй день со взрыва. В ленте – соболезнование погибшим, попытки спекулировать на трагедии и никто не верит в эффективное расследование. Из-за разборок политиканов и криминалитета люди просто боятся выпускать детей на улицу».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...