Вилкул: Если Кабмин примет условия МВФ об очередном повышении цены на газ, то уже осенью может быть новое правительство

Чтобы уйти от ответственности за провалы в экономике, безработицу, рост тарифов и цен руководство страны будет вынуждено назначить виноватых

Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул написал на странице в Facebook: «Если Кабмин примет условия МВФ об очередном повышении цены на газ, то уже осенью может быть новое правительство. За первое полугодие 2018 «дыра» в бюджете - 14,9 млрд грн. К концу года она может увеличиться до 40 млрд грн. Уже были первые задержки по выплатам пенсий, сорвано финансирование здравоохранения, образования и социальной сферы».

вилкул

Вилкул отметил: «Вместо того, чтобы поддержать промышленность, как этого требуем мы, власть хочет заткнуть «дыру», взяв очередной кредит МВФ. Ради этого она готова пойти на повышение тарифов, сокращение финансирования соцсферы, рассматривает вопрос продажи земли.Когда осенью люди увидят в платежках колоссальные суммы, которые надо будет заплатить, традиционными лозунгами про врагов власть уже не отделается».
По словам оппозиционера, представители власти начнут перебрасывать ответственность друг на друга. «Никто - ни президент, ни премьер, ни профильные министры, ни руководство коалиции - не захочет брать на себя весь негатив от очередного повышения тарифов.Но проблема в том, что у этой власти просто нет эффективных управленцев. Максимум на что они пойдут ради успокоения людей - пиар с заменой одних чиновников на других. Таких же неэффективных и коррумпированных.
И это не спасет нынешнюю власть от поражения на следующих выборах весной и осенью следующего года», - акцентировал он.
Ранее Вилкул заявил, что повышение тарифов не только выкачивает из людей последние деньги, но и ставит под угрозу следующий отопительный сезон. «Сумма задолженности по коммуналке уже превысила 40 млрд грн. Предприятиям теплокоммунэнерго не за что проводить ремонтные работы, из-за долгов по зарплате увольняются специалисты».
Оппозиционер системно выступает за снижение тарифов. Он не раз акцентировал, что снизить их реально, потому что «себестоимость газа украинской добычи - до 2 тысгрн за тысячу кубометров, а продают его людям уже почти по 7 тысгрн, а хотят поднять до 11 тысгрн».
Ранее Александр Вилкул опубликовал видео с острой критикой власти и призвал украинцев объединиться для того, чтобы на выборах сменить власть и обеспечить нормальную жизнь в стране. Вилкул подчеркнул,что в стране есть конструктивные силы, способные это реализовать.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...