Вилкул: Чтобы Украину не превращали в колонию, а наших людей — в рабов, внес в Раду законопроекты о поддержке промышленности и экономики, но власть их блокирует

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook прокомментировал видео, сделанное молодыми людьми из Украины, где показаны условия, в которых им приходится жить и работать на сборе ягод за границей. «Посмотрите это видео. В нем молодые люди, которые вынуждены поехать на заработки в Польшу, открыто называют себя рабами».

Вилкул отметил: «Молодежь из Днепропетровска Харькова, Одессы, Западной Украины и других регионов живет в нечеловеческих условиях, чтобы получить за сбор голубики 220 грн в день. Подъем в 6 утра, работают до вечера. Без выходных, даже в воскресенье».
Оппозиционер подчеркнул: «Я требую, чтобы власть начала поддерживать промышленность и экономику, чтобы у молодежи была работа с достойной зарплатой здесь, на Родине. Для этого внес в Верховную Раду необходимые законопроекты. Потому что я против превращения Украины в колонию, а наших людей - в рабов.

P.S. В видео молодые люди называют некоторые вещи своими именами, но из песни слов не выкинешь.
Это реалии, до которых довела страну нынешняя власть».

Ранее Александр Вилкул выступил с резкой критикой правительства, которое безработицей (рекордный за последние 15 лет уровень) выгнало из Украины 8 миллионов человек работать за границу, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Один из лидеров украинской оппозиции не раз отмечал, что безработица лишает Украину будущего.

Вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вилкул внес в Верховную Раду законы, принятия которых ждут миллионы украинцев – пакет законопроектов по восстановлению мира, поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, снижению коммунальных тарифов и введению моратория (запрета) на их повышение. Однако, Парубий уже третий год не вносить их на голосование в зал парламента.

Напомним, оппозиционер потребовал немедленной отставки Кабмина и соответствующей оценки так называемых «достижений» премьера и его команды.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...