Вилкул: Чтобы Украина начала развиваться, мы должны вывести страну из-под внешнего управления

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Чтобы Украина начала развиваться, надо выйти из-под внешнего управления. Я выступаю за жесткое изменение внешней и экономической политики государства. Прежде всего, надо начать защищать интересы наших товаропроизводителей и садиться за стол переговоров, чтобы пересматривать невыгодные для Украины международные договора, подписанные за эти 4,5 года».

вилкул

Вилкул неоднократно выступал с критикой подписанной в 2014 году экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС и требовал пересмотра «необдуманных и политически мотивированных» международных договоров. «В нынешней форме это Соглашение невыгодно Украине. Объемы нашего экспорта ограничены квотами (объемами) на беспошлинную поставку в Европу. И эти годовые объемы наши предприятия исчерпывают уже в январе-феврале», - сказал он.

Напомним, уже за первые десять дней января 2018 года Украина полностью исчерпала годовые квоты на поставки в Евросоюз пшеницы, кукурузы и другой сельскохозяйственной и животноводческой продукции. Аналогичная ситуация была и в начале 2017 года.

Оппозиционер подчеркнул: «Почему сейчас реализуется эта, такая невыгодная для Украины стратегия? Потому что те, кто сейчас у власти, работают не в интересах нашей страны.

Я еще могу понять западных банкиров, которые форматируют Украину под свои интересы. У них цель одна – заработать. Но никогда не пойму нынешних руководителей, которые продают суверенитет и интересы нашей страны ради возможности воровать и лично обогащаться».

Александр Вилкул системно выступает за то, чтобы Украина развивала инфраструктуру, выходила на новые рынки, а также восстанавливала торговые связи с традиционными партнерами. Он акцентировал, что национальной идеей Украины должен быть прагматичный подход к защите своих интересов, поддержка национальной экономики и промышленности для обеспечения граждан Украины достойной работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...