Вилкул: Чтобы повысить безопасность на дорогах нужны не только штрафы и ремонты дорог, а прежде всего, не должно быть ни у кого возможности «порешать»

Вилкул

По итогам опроса телеканала NewsOne «Изменится ли количество ДТП, если штрафы станут выше?» 7% телезрителей ответили: «Да, водители не будут превышать скорость», а 93% телезрителей считают, что сначала необходимо сделать качественные дороги и освещение. По мнению сопредседателя фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александра Вилкула не менее важным пунктом является и внедрение принципа неотвратимости наказания за совершенные правонарушения.

«Я считаю, что нет противоречия между этими вопросами. Штрафы должны быть достаточно серьезными, чтобы водители чувствовали ответственность. Конечно же, должно быть качественное освещение, качественные дороги, и я добавил бы еще третий пункт – это неотвратимость наказания, чтобы каждый, кто нарушил закон, например, поймали пьяным, не имел возможности «порешать» вопрос через знакомых или в суде. Нарушил – точно должен отвечать, невзирая на статус, будь ты прокурор, милиционер, чиновник или имеешь много денег. Когда будут все равны перед законом – это решит вопрос не хуже, чем повышение штрафов», - сказал Вилкул.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...