Вилкул: Чиновники Нафтогаза должны вернуть в бюджет 1,2 млрд грн, которые они выписали себе в виде премии

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул также потребовал, чтобы Рада приняла законы, разработанные оппозиционерами о снижении тарифов на газ.

«Действующая власть и ее ставленники в который раз перешли границы здравого смысла и показательно издеваются над людьми. В государственном бюджете дыра на 53 млрд грн. Летом не было средств заплатить пенсионерам пенсии, до сих пор не погасили задолженность по зарплате шахтерам».

При этом менеджеры НАК «Нафтогаза» - предприятия, которое на 100% принадлежит украинскому народу, «сначала выписали себе премии в 1 млрд 200 млн грн, а теперь демонстративно игнорируют законные требования отчитаться, кто все же получил эти колоссальные средства», - сказал во время Вилкул во время выступления с трибуны.

Напомним, суд наложил штраф 1,7 тыс грн на Главу Нафтогаза Андрея Коболева за отказ предоставить информацию о списке лиц, получивших премии.

Вилкул отметил: «Руководитель государственной компании, назначенный распоряжаться ресурсами, которые принадлежат народу, откровенно пренебрегает законом и моралью, демонстрируя, что он этот народ имел в виду. А действующая власть воспринимает это как должное».

Вилкул подчеркнул, что «руководство Нафтогаза угрожает сорвать начало отопительного сезона и оставить людей в холодных квартирах, потому что они не рассчитались за газ. «Долг населения за коммунальные услуги составил 35 млрд грн. Но причина не в том, что люди не хотят платить, а потому что невозможно платить по таким грабительским тарифам при таком низком уровне доходов, который имеют учителя, врачи, пенсионеры, да и большинство населения», - отметил он.

Вилкул подеркнул, что «несправедливо платить за газ украинской добычи по тарифу 7 тыс грн/тыс м3, при том, что его себестоимость 2 тыс грн/тыс м.

Оппозиционер потребовал остановить ситуацию, когда у людей несправедливыми тарифами забирают последние деньги, а правительство готовит очередное повышение тарифов на газ и отопление. «Для чего? Чтобы руководители Нафтогаза получили следующие миллиардные премии?», - сказал он.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...