Вилкул: Чиновники, которые сегодня, на фоне войны и обнищания людей, «осваивают» миллиарды на «ремонты дорог», ответят за каждую гривну из госбюджета

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook прокомментировал скандальное видео, набравшее тысячи гневных комментариев в соцсетях. На нем видно, как 10 февраля 2018 года на дороге Дрогобыч-Самбор во Львовской области чиновники «осваивают» бюджетные деньги – дорожники кладут асфальт прямо поверх льда и снега.

вилкул

«Что немедленно нужно было бы сделать в подобной ситуации? Если бы я работал сегодня в правительстве, то областные чиновники, балансодержатель дороги, представители подрядной организации, делавшей эти работы, не вышли бы из Кабмина до тех пор, пока не предоставили ясный и четкий план решения проблемы. А некоторые ещё и пообщались бы с правоохранителями», - сказал Вилкул.

Вилкул подчеркнул: «Хочу предупредить об этом и всех тех чиновников Кабмина, которые сегодня, на фоне войны и обнищания людей, осваивают десятки миллиардов гривен на «ремонты дорог». Напомню, за два предыдущих года на «ремонт дорог» из бюджета было выделено почти сорок миллиардов гривен. А в 2018 году господин Гройсман и его команда планируют потратить рекордные 47 миллиардов».

Он отметил, что видео «ремонта», который снял пользователь соцсети – «состав преступления, наглядное свидетельство коррупции и бездеятельности. Я уже молчу о том, что поездка по такой дороге для каждого автомобилиста не просто опасна для жизни, это ещё и унижение человеческого достоинства».

Оппозиционер сказал: «Уже два года премьер-министр Владимир Гройсман рассказывает, какими «качественными» становятся украинские дороги. Но стоит выехать за пределы правительственного квартала Киева и становится очевидно: большинство дорог в Украине в ужасающем состоянии. Комфортная и безопасная поездка по-прежнему возможна лишь на тех трассах, которые строились в Украине в период подготовки к Евро-2012, и год-два после этого, когда требования к качеству строительства и ремонта дорог в Украине значительно повысились».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...