Вилкул: Беспредел правоохранителей, которые по команде «шьют» дела, – это как венерическая болезнь, которую обществу придется долго лечить. До смены власти

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул в эфире Интера прокомментировал так называемую «позапланову невиїзну перевірку», которую в отношении него провела и.о. главы Днепропетровской областной налоговой службы Оксана Томчук. Напомним, что чиновница в нарушение процедуры, не предоставив Вилкулу материалы «проверки», поспешила сделать заявление в Фейсбук, что, по ее мнению, может быть нарушение в уплате Вилкулом налогов. На основании этого она считает, что надо открывать уголовное производство.

«Сначала первые три года проверяли мою деятельность на посту губернатора Днепропетровской области. Под лупой, с микроскопом изучили каждую мою подпись лучшие специалисты СБУ, прокуратуры, милиции и лучшие юристы ПриватБанка, потому что они тогда были у власти. Ничего не нашли. Потом, после 9 мая – уголовное дело по 9 мая. Мы это все прекрасно знаем. Но тоже оно как-то не клеится, потому что тех людей, которых они назвали «хорошими ребятами», такими назвать сложно. Есть официальное заявление полиции о том, что у них найдены кислота, зажигательные смеси, ножи, травматы, балаклавы и прочее. В соцсетях – масса фотографий, на которых у них видны татуировки с фашистскими крестами», - сказал Вилкул.

Нардеп подчеркнул, что после 9 мая силовикам поступила команда «Фас», чтобы оказывать на него давление.

«Сейчас эта «позапланова перевірка». Вот такие команды особо неадекватные исполнители выполняют, естественно, неадекватно. Провели эту «перевірку», рассказали, что у меня не оплачены какие-то налоги за 2015 год, придумали какие-то фантастические цифры. Я с полной ответственностью говорю, что это бред, это вообще не подтверждается ничем. Это развалится в судах. Я очень сильно жду, когда же будет окончательный акт, который мне будет выдан на руки для того, чтобы я мог пойти в суд», - отметил Вилкул.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...