Вилкул: 8 миллионов украинцев, уехавших заграницу – это приговор нынешней власти

Этой власти ВЫГОДНА массовая эмиграция из Украины – не нужно создавать рабочие места, в страну поступает валюта и меньше участвует в выборах
Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в фейсбук сказал: «Украине не нужна власть, представители которой спокойно и цинично констатируют страшную статистику о миллионах украинцев, которые вынуждены уезжать заграницу, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Украине нужна власть, которая эту статистику исправит, создав условия для жизни и работы, убедив людей вернуться, дав надежду и чувство перспективы молодежи».
Комментируя заявление Министра иностранных дел о выезжающих из страны украинцах, оппозиционер написал: «8 миллионов приговоров власти, которая лишила людей работы в родной стране. Заявив о том, что каждый месяц из страны выезжает по 100 тысяч человек, глава МИД Павел Климкин слукавил дважды.
Во-первых, реальные цифры существенно выше – 8 млн трудовых мигрантов-украинцев уже уехали из страны из-за нищеты и безработицы. Уехали, чтобы прокормить свои семьи.
Во-вторых, министр представил все так, будто украинцы в поисках лучшей судьбы едут только в ЕС. Но в России и других странах СНГ также работают наши соотечественники. И их там не меньше».
Вилкул подчеркнул, что по словам Климкина, главный вопрос не в том, что за границей высокие зарплаты, а дело в понимании будущего и качества жизни. «То есть здесь, в нашей стране, понятного будущего нет, а на улучшение качества жизни можно не надеяться, господин министр?! Получается, что не просто так 54% молодых украинцев намерены при первой возможности уехать из страны?», - заявил нардеп.
«Ответ на эти вопросы прост, - отметил Вилкул, - нынешней власти ВЫГОДНА массовая эмиграция из Украины. Ей выгодно, что миллионы активных и трудоспособных граждан вынуждены уезжать и превращаться в дешевую бесправную рабочую силу за рубежом».
По словам оппозиционера, выгода власти от такой массовой эмиграции заключатся в следующем: «Во-первых, правительству не нужно создавать рабочие места – их уже создали в Польше, России и Италии. Во-вторых, уехавшие украинцы обеспечивают страну валютой. В-третьих, они, как правило, не могут участвовать в выборах и активной политической жизни – а значит, не представляют угрозы для власти. Мне интересно, понимает ли сам господин Климкин, что его «обеспокоенность» оттоком людей из страны – это приговор их же команде».

1 (11)

 

Loading...
Loading...