В Украине все реже ищут топ-менеджеров

Следует признать сокрушительный факт – количество вакансий для топ-менеджеров постепенно сокращается.

Акционеры, на период кризиса бравшие в свои руки управление компаниями, уже успели вернуть его наемному менеджменту, а раздувать административный аппарат теперь – себе дороже. Последние тренды менеджмента – делать организационную структуру максимально плоской, уменьшать количество управленческих уровней, переходить к проектному управлению. Плюс, многие работодатели предпочитают выращивать топ-менеджеров из собственных сотрудников. Возможно, именно в таких изменениях и лежит причина падающего спроса на топ-менеджеров.

Динамика количества вакансий в сфере: топ-менеджмент – директора на сайте rabota.ua (2016 - 2017 года)

Динамика

Что касается географических мест, где «водятся вакансии» для руководителей, традиционно главным работодателем является Киев – почти половина вакансий киевские. Для сравнения – в Харькове, находящемся на втором месте, предложений для руководителей впятеро меньше. Что интересно – управленцев ищут и в других странах, по крайней мере, 2% вакансий имеют зарубежную прописку.

Структура вакансий и резюме, размещенных на сайте rabota.ua в сфере: топ-менеджмент – директора, по регионам (в сентябре 2017 года)

Структура
Чаще всего работодатели ищут генеральных директоров – это каждая пятая вакансия. Второе-третье места с долей в 17% делят директора по персоналу и финансовые директора, далее с 12% вакансий – директора филиалов. Им на пятки наступают ІТ-директора. Наиболее узкая специфика и минимальная доля рынка у директоров по логистике – 1%.

Структура вакансий и резюме, размещенных на сайте rabota.ua в сфере: топ-менеджмент – директора, по направлениям (в сентябре 2017 года)

Структура1
Зарплаты топ-менеджеров тоже не вызывают особого восторга. Однако следует заметить, что топ-менеджеры – это именно та категория вакансий, в которой указание заработных плат минимально. Как правило, о наиболее «вкусных» условиях работодатель и кандидат предпочитают договариваться напрямую на собеседовании. Поэтому уровень зарплат из нижеприведенной таблицы скорее ориентировочный.

Средние зарплаты специалистов в сфере: топ-менеджмент – директора (3 квартал 2017 года)

Подрубрика

Предлагаемая заработная плата

Ожидаемая заработная плата

Среднее значение

Среднее значение

Директор / GM / CEO

34 965

41 578

IT директора (CTO, CIO) / Руководители IT отделов

34 508

33 326

Финансовый директор

31 633

30 341

Директор по маркетингу

27 894

32 012

Коммерческий директор

27 885

32 830

Директор по персоналу

23 861

19 676

Директор по производству / Технический директор

23 442

24 899

Директор по продажам

18 064

26 710

Директор по логистике

16 265

24 695

Директор филиала

15 876

21 524

В общем, доля топ-менеджера, ищущего работу, в последнее время не очень легка. Впрочем, более благоприятным считается трудоустройство по знакомству или через агентства – многим работодателям безработный топ кажется «сбитым летчиком», невзирая на причины, которые лишили его работы.

Татьяна Пашкина

HR-эксперт сайта по поиску возможностей rabota.ua

Метки: вакансии., работа, топ-менеджеры
Loading...
Loading...