В Днепропетровске партия «Відродження» будет выполнять функцию «спойлера» в интересах группы «Приват», — эксперт

На данный момент основные кандидаты на мэрских выборах в Днепропетровске пребывают на стадии тактических маневров, - считает политолог Виктор Пащенко. Одна из главных интриг предстоящей кампании – будут ли баллотироваться А.Вилкул и И.Куличенко, согласно социологии, имеющие наиболее высокие рейтинги в Днепропетровске. В противоположном лагере, судя по активности Б.Филатова, с кандидатом уже определились, полагает эксперт. Однако в случае одновременного выдвижения экс-губернатора и экс-мэра, пользующихся заслуженной репутацией крепких хозяйственников, «чистому политику» Филатову будет крайне сложно вмешаться в их конкуренцию.

Интересные события разворачиваются и в партийном сегменте. В последнее время просматривается повышение активности в Днепропетровске со стороны реанимированной партии «Відродження». Многие склонны видеть в этом реализацию кулуарных договоренностей между группой «Приват» и фронтменами депутатской группы «Відродження» в Верховной Раде, среди которых видное место занимают такие столпы режима В.Януковича, как В.Хомутынник, А.Яценко и В.Бондарь. И в этом есть определенная логика, считает Пащенко.

Последние социологические замеры, на которые ссылался и Б.Филатов, показывают, что партийный проект «приватовцев», будь-то «УКРОП» и «Украина майбутнього», рискует проиграть выборы в горсовет «Оппозиционному блоку». Поэтому в Днепропетровске партия «Відродження», по всей видимости, будет выполнять функцию «спойлера», работающего в интересах команды Корбана-Филатова, - предположил эксперт. Его главная задача – аккумуляция голосов оппозиционно настроенных избирателей из числа бывших сторонников Партии регионов.

Метки: выборы, мэр города
Loading...
Loading...