В Днепропетровске общественники начали процедуру отзыва тушек, купленных Филатовым по 100 тысяч долларов за штуку, — Сергей Суханов

Депутат городского совета Днепра от Оппозиционного Блока Сергей Суханов прокомментировал начало процедуры лишения депутатских мандатов девяти депутатов-тушек, которых купил мэр Борис Филатов. Напомним, отзыв депутатов возможен в соответствии с законом "О статусе депутатов местных советов" и принятым изменениям в закон «О местных выборах». В течение года после первой сессии местных советов действовал мораторий на отзыв депутатов седьмого созыва.

Суханов_гор

«Наш Днепропетровск всегда в авангарде. Общественные активисты города первыми в Украине начали процедуру отзыва депутатов-тушек, которых купил мэр Филатов. Этих девятерых депутатов, которые обманули избирателей, мы исключили из Оппозиционного Блока, а теперь люди хотят отозвать их из горсовета. После того, как эти тушки заблокировали решение Оппоблока о снижении тарифов для жителей города, уверен, общественники без труда соберут необходимое количество подписей за отзыв», - сказала Сергей Суханов.

Ранее в ИА Мост Днепр прошла пресс-конференция общественных активистов, которые инициировали процедуру отзыва девятерых депутатов городского совета, которые нарушили свои программные обещания и не осуществляют работу на своем избирательном округе.

Инициативная группа намерена собирать подписи для отзыва из городского совета девятерых депутатов: Дмитрия Безуглого, Анжелику Пилипенко, Олега Григорука, Наталью Демидову, Василия Губерта, Владимира Икола, Сергея Пустового, Николая Царенко, Руслана Вишневецкого.

Общественный активист Ирина Небытова отметила: «Мы избирали этих людей в составе одного из блоков, из которого более чем полгода назад они были отчислены. Более того, за год обещания этих депутатов выполнены не были. Нас возмутило, когда на сессии 20 октября эти депутаты проголосовали за повышение тарифов тогда, когда этого можно было избежать, сохранив тарификацию 2015 года за счет большого бюджета. Самое обидное, что будучи кандидатами эти депутаты приходили в наши дворы и, заручаясь нашими голосами, обещали представлять нас в городском совете. Попав в депутатское кресло, они возомнили себя отдельной единицей, которая может делать все, что заблагорассудится. И уже первые платежки за отопление продемонстрировали большие практические неподъемные цифры».

Общественники единодушно отметили, что в последнее время в городе полный беспорядок. Жительница Новокадацкого района (Диевка входит в этот район) Валентина Товстоног подчеркнула: «С вывозом мусора и уборкой города – беда. Мало того, что свои горы мусора, так Филатов еще чужого завез. А когда жители вместе с Оппозиционным блоком потребовали прекратить превращать город во всеукраинскую свалку, эти девять депутатов трижды блокировали принятие решения горсовета».

Валентина Товстоног рассказала, что после сбора необходимого количества подписей под народной инициативой, инициативная группа передаст их территориальной избирательной комиссии. ТИК в свою очередь будет обращаться к высшему руководящему органу партии, выдвинувшему депутатов. И уже партия принимает решение об отзыве депутатов и лишении их мандатов.
В результате принятия решения об отзыве депутата, который избирался в многомандатном округе, его замещает следующий по очередности кандидат в депутаты от местной организации партии в соответствии с внутрипартийным рейтингом.

Метки: Оппоблок
Loading...
Loading...